“00后”“05后”小音乐家登台 四川青少年交响管乐团音乐会

2019-10-09 18:56:32         浏览量:4469

2月1日的“专场音乐会”上,乐团以一曲欢快动听的打击乐重奏拉开了此次专场音乐会的序幕。紧接着,圆号重奏、双簧管圆号钢琴三重奏、巴松独奏、长笛五重奏、萨克斯管重奏等各种形式轮番上演。优美动听的《e小调巴松协奏曲》、斯特劳斯的圆号《幻想曲》、库劳的《引子与回旋曲》、《菊花台》、《斗牛士之歌》《四季的轮回》《西游记串烧》《美女与野兽》《音乐会号角》等经典曲目,博得了满堂喝彩。

不过在俄罗斯世界杯开赛前,德国足协刚刚和勒夫续约至2022年。正是格林德尔曾经信誓旦旦地说,不管德国队在世界杯表现如何,勒夫的帅位都是安全的。

坐进车内,环抱式飞行器驾驶舱科技感十足,而且新车也没有明显异味,由于缤越采用大量环保原材料,从源头抵制材料污染。配备AQS空气质量管理系统与PM2.5过滤和负离子空气净化系统,可快速净化整车空气,实时释放浓度高达2万个/cm³负离子,打造出森林氧吧级的驾乘环境。

2月1日晚,四川青少年交响管乐团带来专场音乐会。

《任务》还提出,健全城市投融资机制。平衡好防风险与稳增长关系,在有效防范地方政府债务风险前提下,推动有效投资稳定增长。统筹安排财政资金投入、政府投资、地方政府债券发行,加大对符合规划和产业政策的城市补短板项目的支持力度。大力盘活存量优质资产,回收资金补充地方财力。在坚决遏制地方政府隐性债务增量前提下综合运用多种货币政策工具,引导开发性政策性金融机构结合各自职能定位和业务范围加大支持力度,鼓励商业性金融机构适度扩大信贷投放,引导保险资金发挥长期投资优势,支持符合条件的企业发行债券进行项目融资,积极助力新型城镇化建设。支持发行有利于住房租赁产业发展的房地产投资信托基金等金融产品。筛选具备投资回报预期的优质项目并建立吸引民间投资项目库,集中向民间资本推介。全面推进地方融资平台公司市场化转型,打造竞争力强的地方基础设施和公共服务投资运营主体。

为期7天的音乐周活动,包含独奏、重奏和乐队演出。在李红建看来,学习管弦乐的孩子,除了独奏外,相较其他乐器,会有更多的机会参与团队演出,“这对小孩子来讲,是非常难得的经历,他们通过组团合作共同完成的乐曲,会更加丰富有色彩。团队合作对他们的整个人生来讲,也特别重要,可以更加专注,提高与人交流能力,提高情商和智商。”

不同于向振龙对小演员们的担忧,乐团艺术总监、川音管弦系小号教师李红建对孩子们的表现颇为期待,“这些孩子们在进乐团之前都有一定的音乐基础,再加上进入乐团后的努力,他们的专业能力提升很快,我相信他们这次的演出效果应该不错。希望他们能工通过音乐,呈现出积极向上的态度,热爱生活、热爱音乐。”

疫情发生后,农业农村部、林草局立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,加强周边野猪活动巡查。目前,上述措施均已落实。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据悉,“四川青少年交响管乐团”是在四川音乐家协会管乐联合会、四川音乐学院管弦系、四川音乐学院交响乐团的关心支持下,由四川音乐学院管弦系专业教师组建的教学团队,乐团从全市青少年中选拔了74名10岁至16岁的优秀管乐、打击乐学生组成。4个多月来,通过老师、同学、家长们的共同努力,“乐团”已初见成效。1月26日至2月1日,该乐团进行了为期7天的“独奏、重奏与乐队音乐周”。

随后,四川青少年交响管乐团还演奏了《驯龙高手》、《桂冠诗人序曲》、《蓝色山脉》以及《黑影飞翔》等耳熟能详的经典曲目,为观众献上精彩绝伦的听觉盛宴。一位带着孩子来现场观看音乐会的家长表示:“之前就听说今天的音乐会是由青少年演奏的,这对孩子来说是特别大的鼓励,所以特地带孩子来培养一下音乐情操,近距离感受管弦乐的魅力,挺不错的。”

新兴动能加快成长。前三季度,宁夏全区战略性新兴产业领域的专用设备制造业增加值同比增长22.6%,通用设备制造业增长12.5%,仪器仪表制造业增长10.6%;高附加值、高技术含量的产品增长迅速,煤制柴油增长69.5%,橡胶轮胎外胎增长19.2%,数控金属切削机床增长25.8%,变压器增长49.0%,电工仪器仪表增长85.9%。“互联网+”消费较快增长。1-8月份,邮政业务总量增长15.7%,其中,快递业务量增长66.6%、快递业务收入增长20.3%;电信业务总量增长1.5倍,其中,互联网宽带接入用户增长41.9%、4G电话用户增长20.7%、移动互联网接入流量增长1.9倍。

淄川区昆仑陶瓷文化风情小镇

该乐团艺术顾问、四川省音乐家协会管乐联合会会长、四川音乐学院管弦系单簧管教授向振龙告诉华西都市报-封面新闻记者,此次乐团演奏的所有曲目,都是根据每位成员的特点选择的曲目,“虽然他们各自都有单独练习,但真正合练的时间只有五天,难免心里会有些不踏实,毕竟连一些老的音乐家,在上台时也会有紧张、出错的时候。不管怎么说,这次演出对孩子们来讲,都是一种激励。”

向振龙还表示:音乐艺术是人类不可或缺的,“不管什么专业什么职业,都要了解音乐,喜欢音乐,从而提高修养,让生活充满广泛的乐趣。虽然这些乐团成员长大了不一定从事音乐专业,但他们通过熏陶,会得到很多好处,也可以影响周围一大片人。”他希望,乐团可以起到一个示范作用,“他们年纪虽小,但也能演奏高深曲目,不仅自己得到了锻炼,也可以给广大青少年起到示范作用,从而推广管弦乐,让音乐的‘燎原之势’越来越好。”

“支教团不仅为孩子们带来一系列兼具知识性、趣味性和针对性的课程,也给老师们分享了许多新的教育理念。”怒江州教育局局长和颂平说。据了解,下一步,华东师范大学教育学部将以此为基础,探索建立怒江州大学生社会实践基地。

封面新闻记者荀超

“音乐是把人聚集起来最好的方式,尤其是在青少年时期,这样的体验是宝贵的。”2月1日晚,由四川青少年交响管乐团带来的专场音乐会,在四川音乐学院音乐厅精彩上演。舞台上,74名“00后”、“05后”青少年学生,将管弦乐的魅力尽情展现,为现场观众带来一场高品质的视听盛宴。

首先,作为“双引擎”的法德两国在防务合作的具体方式和程度上有自己的“小算盘”。德国寄希望能以防务合作促进政治合作,加强欧洲各国的团结并与北约适当拉开距离,对冲美国因素对欧洲防务的影响。而马克龙的主张更加激进,其提出了“欧洲干预倡议”,建立一支真正的装备和文化统一的欧洲联合部队。此外,马克龙希望重塑法国“欧洲发动机”的地位,因此不会放弃防务体系的主导权,德国也不愿放弃,两国围绕防务一体化主导权的争夺将会持续。

主办方发布的新闻稿说,第二届彭博全球商业论坛将成为一个致力于鼓励各政界首脑和企业领袖关注增进贸易、投资和持续增长之间的互利机会的平台。

目前,通过排查核实异常数据,已发现并纠正问题94个,清退惠民资金2.76万元。

在向振龙看来,尽管这些成员少有舞台经验,但作为乐团的一员,舞台实践是非常重要的,“音乐不是嘴上说说,不是理论上的东西,必须要在大庭广众之下表演,要有用乐器来说话,演奏的好,大家才认可。”

上一篇:2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培
下一篇:“姑妈”票房最高口碑最差
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

大洋深处的访客︱让世界重新认识唐代的德国水泥商人
大洋深处的访客︱让世界重新认识唐代的德国水泥商人
合和公路基建今天复牌 深投控携手万科和太平收购
合和公路基建今天复牌 深投控携手万科和太平收购
专家:全球变暖和磷虾捕捞使南极企鹅面临灭绝威胁
专家:全球变暖和磷虾捕捞使南极企鹅面临灭绝威胁
“姑妈”票房最高口碑最差
“姑妈”票房最高口碑最差
“00后”“05后”小音乐家登台 四川青少年交响管乐团音乐会
“00后”“05后”小音乐家登台 四川青少年交响管乐团音乐会
2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培
2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培
“李鬼”卷土重来 中核集团澄清与“中核国财”无任何法律关系
“李鬼”卷土重来 中核集团澄清与“中核国财”无任何法律关系
德克士在饿了么首发魔兽世界汉堡套餐 将发展外卖定制餐品
德克士在饿了么首发魔兽世界汉堡套餐 将发展外卖定制餐品
河北“爱心妈妈”李利娟案今开庭 法院:预计审3天
河北“爱心妈妈”李利娟案今开庭 法院:预计审3天
亚夏汽车微调“卖壳”方案 中公教育上市再进一步
亚夏汽车微调“卖壳”方案 中公教育上市再进一步

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved