“飞禽四两” 营养一定高过“走兽半斤”?

2019-10-09 17:19:42         浏览量:4100

李远碧提醒,科学饮食应结构均衡、营养平衡,其蛋白质、脂肪、碳水化合物的比例要合理。碳水化合物提供的能量应占每天能量消耗的60%左右,脂肪占25%左右,蛋白质占15%左右。

“飞禽四两”营养一定高过“走兽半斤”?

公募基金一季度披露已经收官,一季度绩优基金的盈利法宝是什么?

资料图:2008年8月14日,中国奥运“三朝元老”杨威在北京奥运会体操男子个人全能决赛中力压群雄,以94·575分,高出亚军2·6分的较大优势,夺得这块体操个人项目中分量最重的金牌,他也成为继李小双之后中国体操的第二位个人全能奥运冠军。图片来源cnsphoto

大众网•海报新闻济南4月5日讯(记者 仪首歌 李立红)针对《问政山东》节目反映的农药违规经营等问题,5日一早,山东省农业农村厅厅长李希信带队赴枣庄市峄城区督导调查,副厅长卜祥联陪同督导。

日常生活中,米饭可以做成二米饭或者三米饭,大米搭配荞麦、燕麦或者糙米等,也可以在米饭中增加一些杂豆类,红豆、蚕豆或者黑豆等,不仅实现种类多样,而且谷物和豆类中的氨基酸还能很好地实现互补,使蛋白质的利用率达到最大。煮粥也是同样的道理,杂粮粥里可以多放几种全谷类粮食或者豆类。面条、馒头等都可以用这种方法。但需要注意的一点是,粗粮控制在主食的三分之一即可,最多不可超过二分之一,尤其家里有老人和孩子的,不但要控制好粗粮的量,而且要做到软烂,才不会伤害肠胃。

蛋白质差距不大

全文2509字,阅读约需5分钟

事实上,终身合同是品牌对签约对象影响力的极度肯定。即便是在明星创意总监最辉煌的年代,签订终身合同本也并非时尚界的惯例。Karl Lagerfeld是为数不多可以不依靠任何平台而拥有强大个人号召力的设计师,他是明星,而不仅仅是明星创意总监。他的离世是社会新闻,而不仅是行业新闻。

优先同时要均衡

今年全国大规模招考9297名文职人员

费秦茹合肥晚报ZAKER合肥记者洪欣

东汉印纹硬陶窑址的产品。受访单位提供

体育旅游能带动澳门多元产业消费

来自非洲贝宁共和国的留学生天赐亲身体验当了一回“壮乡人”,他饶有兴致地体验跳竹竿舞、唱山歌等传统壮族民俗活动。“我在广西大学已经学了7个月的中文,感觉壮族民俗活动很有趣很好玩,我家乡人和壮族民众一样喜欢一起唱歌跳舞,每到节庆时候都载歌载舞,很是热闹。”

很多人都知道,食物多样化是平衡膳食的基础,“食物吃得杂一些”这个健康理念确实是有道理的。但是不是意味着“吃得越杂越好”?李远碧说,生活中无需盲目追求“杂”,不能一味考虑食物品种数量而忽略了膳食结构。

作为海外华人聚居最为集中的城市之一,纽约中秋节的喜庆气氛一点儿不亚于春节。9月中旬至9月底,当地华社活动扎堆呈现,华埠漫游、文艺演出、游轮赏月等内容丰富、形式多样,既体现这个重要节日喜庆团圆的内涵,更彰显中华文化包容共享的魅力。

很多朋友并不明白这些,听周围的人说“食物吃得越杂越好”、“多吃粗粮身体好”,就盲目地跟风照做,实际上是不合理的。李远碧提醒,对于一些疯传的养生概念,大家一定要仔细地分析和鉴别,或者咨询医师和专业人员,不能盲目地采纳和照做,以免对身体造成损害。

“从营养成分来分析,这些肉类蛋白质含量差距并不是很大。”滨湖医院营养科李远碧医师解释说。

在脂肪含量上,猪肉的饱和脂肪酸含量略高,会造成心血管负担,产生三高风险。但猪牛羊肉等“红肉”也有它的优势,由于血红素、铁及B族维生素的含量比较高,缺铁性贫血患者可以适当多摄入。鸡肉蛋白质含量高,脂肪含量低,如果烹调方式得当,抛却鸡脖、鸡屁股等部位,单纯以鸡肉考量的话,营养较为均衡,且价格适中,所以深受百姓喜爱。鱼肉蛋白质含量高的同时,对人体健康有益的多不饱和脂肪酸含量也较高,特别是深海鱼类,富含欧米伽—3、多不饱和脂肪酸及EPA、DHA等促进大脑发育的营养元素,从增强体质来看,鱼的确是健康食品。

长期以来,不少人在膳食结构上存在一种误区:蛋白质多吃有利健康。从总体上说,都市人膳食中的优质蛋白已经足够了,但不少人还是热衷补充大豆蛋白等营养品。殊不知,摄入过多的蛋白质反而会加重肾脏负担。同时,人们应该走出以猪肉为主要肉食的误区,可以广泛选择一下其他的肉食,这样对饮食平衡很有好处。

按照科学饮食原则,单纯从不同肉类所含营养角度来说,“吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃没有腿的”不无道理,但李远碧医师强调,生活中应饮食平衡,一味地追求营养而偏食不可取。

研究表明,人类每天需要通过食物摄入40多种营养素来满足身体的需要。而自然界的食物多种多样,各种食物所含的营养成分并不完全相同。具体来说,每种食物都含有至少一种营养素,而每种食物所含的营养种类、含量都不同,除了母乳以外,任何一种天然食物都不能提供给人体所需的全部营养素。所以,我们每天的膳食必须由多种食物组成,只有尽可能多地选择食物的品种,才能得到充足而均衡的营养素,达到促进健康的目的。但是,食物摄入也并非越杂越好。对于有肠胃病和消化不良的人来说,过多地摄入不同种类的食物会加重肠胃负担。

新华网体育北京8月23日电(记者丁峰)22日,由中国田径协会发起的中国马拉松赛事联盟新添两家商务合作伙伴——锦江之星和中国国旅。

“四条腿的”是形容猪、牛、羊等家畜,由于肉色红,百姓通常称之为“红肉”;“两条腿的”指鸡、鸭、鹅等禽类,肉色较浅,大家习惯性称之为“白肉”。100克肉品中,“红肉”、“白肉”、鱼肉的蛋白质含量分别为20克、19克、17克左右,相差无几。

无需盲目求杂

粗粮中富含的膳食纤维可刺激肠道蠕动,预防便秘,还可改善肠道菌群,促进益生菌的生长,缩短粪便中有害物质在肠道的停留时间,预防肠道肿瘤。此外,膳食纤维能延缓碳水化合物的消化吸收,有利于控制血糖。可减少机体对脂肪的吸收,有利于预防高脂血症,还可增加饱腹感,有利于控制体重。中年人多吃粗粮,补充膳食纤维,可有效预防高血糖、高血脂等“富贵病”。随着生活水平的提高,人们健康意识的增强,玉米粉、小米、麦麸、荞麦、绿豆等粗粮又重新回到了人们生活中,并被越来越多追求粗细搭配、合理膳食的市民所青睐。但是,粗粮类也不是每个人都适合吃,像生长发育期的青少年、胃肠功能差的人、缺钙缺铁等微量元素的人、患有消化系统疾病的人、免疫力低下的人、重体力劳动的人、老年人和小孩等,这些人都不适合过多地食用杂粮类。

公开资料显示,北京无印良品成立于2011年6月21日,注册资本1260万元,登记机关为朝阳分局,经营范围是项目投资管理、投资咨询;技术推广服务;货物进出口;代理进出口、技术进口;销售纺织品、工艺品、服装、日用品。股东为北京棉田纺织品有限公司(认缴出资额660万元)、马涛(认缴出资额300万元)、徐靖(认缴出资额300万元)。

线路解读:从南京路步行街出发,开启非遗美食寻觅之旅。南京东路被誉为“中华商业第一街”,老字号美食鳞次栉比。国际饭店历史悠久,位于“上海大地原点”,国际饭店京帮点心是其美食一绝。始建于1917年的大世界是上海的文化地标,有“不到大世界,枉来大上海”的美誉,现已成为上海非遗展示传承的重要平台。豫园始建于明代,已有460余历史,是上海市区最大的古建筑群,融建筑、雕塑、书画、文学、戏曲于一体,豫园及其周边的商业街区亦是美食众多,是上海必游之地。

中新网重庆6月21日电 (钟旖 王伟臣)以“军民融合·创新发展”为主题的第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(简称军博会)21日在重庆开幕。

不同的人群根据自身实际情况,可优先选择、适当多摄取对健康有益的食品,如尚处于生长发育阶段的少年儿童,应该多食用一些健脑的鱼类,缺铁人群则可以多吃一些猪瘦肉,身体缺钙需要多补充牛肉、猪瘦肉和鱼类等。但是,优先、适量多食的同时一定要保证营养均衡。

民以食为天。关于食物营养,百姓们普遍认为,“吃四条腿的不如吃两条腿的,吃两条腿的不如吃没有腿的。”民间也有谚语,“宁尝飞禽四两,不吃走兽半斤”,有人由此推断出,动物腿越少,所含对人体有益的营养成分越高,无腿的鱼类营养价值最高。事实真的如此吗?记者采访了营养学专家。

而防空袭疏散演练结束后,朝阳民防局在团结湖小学还开展了亲子民防技能运动会,设计了防空警报辨识、核生化防护日常装备穿戴比赛、检伤分类和外伤包扎处理、简易担架制作和伤员转运4个竞赛科目。今天到校的家长们也坐进教室当起了“学生”,在教官的带领下上了一堂生动的防空防灾技能课。

去年年底,美国领导人承认耶路撒冷为以色列首都,接着在今年5月14日以色列独立建国的日子,正式把美国驻以色列大使馆迁至该地。

专家:平衡膳食才能保证身体健康

酿酒板块个股涨幅榜

上一篇:2018中国快递破500亿件大关
下一篇:长生生物还能“活”多久?
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

加州山火失踪人数上升至228人 已有31人确认死亡
加州山火失踪人数上升至228人 已有31人确认死亡
《漂洋过海来看你》,王丽坤演的女主比玛丽苏还招人烦|新京报快
《漂洋过海来看你》,王丽坤演的女主比玛丽苏还招人烦|新京报快
河北巨鹿探访“住院式”养老:尊严在这里成为关键词
河北巨鹿探访“住院式”养老:尊严在这里成为关键词
林芝桃花开了!不来收获一波新壁纸吗?
林芝桃花开了!不来收获一波新壁纸吗?
佛山地铁2号线施工现场塌陷面积约300平方米无人员伤亡
佛山地铁2号线施工现场塌陷面积约300平方米无人员伤亡
地产股“先跌为敬” 14年涨4.4倍的香港楼市迎拐点?
地产股“先跌为敬” 14年涨4.4倍的香港楼市迎拐点?
国防部回应中国在南沙岛礁驻军和部署装备:当然权利!
国防部回应中国在南沙岛礁驻军和部署装备:当然权利!
8地公开中央环保督察整改落实情况:完成或基本完成274项
8地公开中央环保督察整改落实情况:完成或基本完成274项
综合消息:湖人击败开拓者取四连胜 凯尔特人大胜公牛
综合消息:湖人击败开拓者取四连胜 凯尔特人大胜公牛
中国航协常务副理事长:铁路对低成本航空需求冲击日趋激烈
中国航协常务副理事长:铁路对低成本航空需求冲击日趋激烈

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved