人大自主招生复试 考生称面试像跟老师“唠嗑”

2019-10-09 10:51:28         浏览量:2475

中通快递柬埔寨公司总经理张维介绍,中通在柬埔寨的发展是软硬件同时推进,软件方面,除了跟柬埔寨劳工部合作培养快递人才,还在当地率先投入使用了智能信息系统设备,将中国的先进快递信息化技术带入柬埔寨。而硬件方面,除了覆盖广泛的快递网点,中通要在当地建云仓。目前中通在当地占地60亩的现代化仓储基地已经进入设计施工阶段。

2.79亿项目转让款何时到位?

面试考生走出考场摄/法制晚报·看法新闻记者张丽

法制晚报·看法新闻(记者张丽)6月18日,中国人民大学举行了自主招生复试,记者了解到,5000多名考生参加了初试,共有近800人进入复试。多名考生表示,面试很少涉及时政热点,除了一些专业知识外,注重考察学生的表达能力和应变能力等。

记者了解到,复试考核形式为面试,对于历史学、考古学、汉语言文学等人文科学实验班专业,面试采用现场抽签答题和评委自由提问两种方式;对于计算机科学等专业则需考生上机进行实际操作等。

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

记者了解到,今日面试过后,人大还将对报考人文科学实验班中表现突出的考生进行加试,以选拔在人文科学领域具有较高素养和极佳培养潜质的“苗子”。人大招办表示,未通过加试不影响考生其他环节考核成绩及资格生认定。人文拔尖人才数量最多不超过人文科学实验班资格生总数的10%。

新京报讯(记者 陆一夫) 2月14日,北京金诚同达律师所律师周俊武发出声明,称京东集团CEO刘强东离婚传闻不实。

《办法》指出,申报先行区应具备下列基本条件:所在地旅游业发展条件较好,已开展或即将开展旅游体制机制改革创新工作,已推出在国内有一定影响力的旅游改革创新举措;所在地党委、政府高度重视旅游工作,各相关部门权责清晰、大力配合旅游业发展,能够有效形成推动旅游业发展的合力;所在地旅游部门具有改革创新的积极性和主动性,具备承担推动改革创新任务必要的机构、人员等基础条件。

18日上午9时许,记者在现场看到,相比初试,复试现场等候的家长明显少了很多。“我们很幸运进入了复试,希望孩子能正常发挥,心态最重要。”一家长笑着说。

在响巢看看获得的总额为100亿资金支持中,国家开发银行将在未来三年内向响巢看看授信50亿元;同时,潇湘资本集团也将以战略合作的形式在未来三年时间里为响巢看看提供50亿元的资金支持。

另外,该白皮书中还写入了关于老年人开车的调查结果。调查表明,80岁以上受访者中,有26.4%的人开车,其中58.7%的人几乎每天开车。

一名报考环境工程专业的同学表示,她抽到的题目是沙尘暴的成因是什么?“老师还根据我对沙尘暴成因的回答进行了提问,周边环境问题对我的影响等。”该考生说。

“我们学校周边的水质并不好,学生对此早有意见。同时部分学生家境不是太好,购买饮用水对他们来说是一笔不小的开支。”银川市高级中学副校长崔振忠认为,安装净水设备能有效解决学生“喝水难”的问题。

为规范融资担保业务经营许可证管理,根据《条例》有关规定,《融资担保业务经营许可证管理办法》细化了监督管理部门颁发、换发、吊销、注销融资担保业务经营许可证的条件和流程,明确了许可证应当载明的内容,要求监督管理部门做好许可证管理工作。

完成面试的考生走出考场时大多神情轻松。“老师会根据我抽到的专业问题展开提问,里面有五六位老师,他们每人都会提问题,我感觉就像跟5位老师唠嗑一样。”一名报考了国学专业的考生说,面试时间大约8分钟左右,他和考官聊起了自己的兴趣,考官也问了他对于博物馆方面的专业知识。

上一篇:入海、探天、追雾 “雪龙”号白令海科考初战告捷
下一篇:3名运动员任嘉宾审查员,第69届NHK红白歌会很体育
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

湖南新增9个国家级出口食品农产品质量安全示范区
湖南新增9个国家级出口食品农产品质量安全示范区
“黄马甲”运动显露疲态 换花样改在周日游行
“黄马甲”运动显露疲态 换花样改在周日游行
那一天:1949年1月1日
那一天:1949年1月1日
甘肃旅游市场迎来双节长假小高峰
甘肃旅游市场迎来双节长假小高峰
杜特尔特 访华之前先表善意
杜特尔特 访华之前先表善意
第九届北京国际电影节签约额达309亿元 把更多好电影带给观众
第九届北京国际电影节签约额达309亿元 把更多好电影带给观众
“浙江制造”入驻天猫“品质频道” 助力质量共治
“浙江制造”入驻天猫“品质频道” 助力质量共治
大陆拟开放居民经台湾中转 马英九吁继任者珍惜
大陆拟开放居民经台湾中转 马英九吁继任者珍惜
江西实施乡村德治工程助推乡村振兴
江西实施乡村德治工程助推乡村振兴
“容颜回复往昔”,让精致女孩吃土的“贵妇”品牌LAMER,是
“容颜回复往昔”,让精致女孩吃土的“贵妇”品牌LAMER,是

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved