“李鬼”卷土重来 中核集团澄清与“中核国财”无任何法律关系

2019-10-09 18:40:34         浏览量:2711

与“华宇公司”曾有交集

融钰集团在公告中称双方的合作将“打造央民创新合作平台”,加之该公司名称中带有“中核”字样,自然让人联想到央企中核集团。

西昌卫星发射中心主任张学宇介绍:此次发射是西昌卫星发射中心上半年圆满完成的第10次航天发射任务,也是北斗三号由最简系统向基本系统迈进的首发,到年底北斗三号基本系统建立完成。中心还将执行7次航天发射任务,今年将刷新中心的发射纪录。

融钰集团对这次战略合作或许是寄予厚望的,其公告中称“三年内拟共同打造总规模50亿元至100亿元的基金投资平台”、“打造央民创新合作平台”、“借助乙方(编者注:即中核国财)及其所属集团的雄厚资源、资质、人才优势”等等。然而“其所属集团”只是个泡影。

今年2月6日,中核集团官网发布《关于中国华宇经济发展有限公司有关事项的声明》,声明称,中国华宇经济发展有限公司(以下简称“华宇公司”)以中核集团下属公司名义开展经营业务,给公司造成负面影响。但华宇公司并不是中核集团出资设立的公司或企业。华宇公司设立的各种冠以“中核”字号和号称中核下属公司的企业或机构,均未经过中核集团批准。

中核国财也成立于今年5月。根据工商资料,中核国财建工今年7月变更出资人,法人股东中增加了中核国财。

“李鬼”公司——中核国财

二是提升科协群众组织力。本届年会要把服务广泛、联系群众作为重要政治任务,多角度探索群团改革,以外向拓展、纵横融合、网络活跃增强科协群众组织力。

融钰集团“无法确认”中核国财是不是“假国企”,而“真国企”深圳中核集团已经发声,澄清关系。深圳中核集团有限公司为央企中国核工业集团有限公司于1993年在中国大陆深圳注册成立,属于国有全资公司。深圳中核集团在声明中称,所谓中核国财的母公司——香港“深圳中核集团有限公司”,系私有企业中核国财建工集团有限公司于2018年5月在香港注册设立。深圳中核集团表示,自己与香港“深圳中核集团有限公司”,是两个完全不同的法律主体。同时,深圳中核集团与香港“深圳中核集团有限公司”、中核国财、中核国财建工集团有限公司均无任何法律关系。

运动模式:全时四驱,S挡位激活,前桥电机全工况参与驱动,前后桥动力分配50:50;

融钰集团7月13日收到深交所关注函,要求披露中核国财的产权及控制关系等。融钰集团7月18日晚间回复关注函称,中核国财母公司为深圳中核集团有限公司(地址:香港德辅道中130-132号大生银行大厦12楼1205室);但中核国财尚未向公司提供其产权及控制关系,且基于地域限制和政策因素,截至目前无法确认中核国财的产权及控制关系,因此无法确认其是否与央企存在关联关系。

中国网财经7月23日讯(记者李春晖)时隔5个月,央企中国核工业集团有限公司(简称中核集团)再次遭遇“李鬼”公司冒用“中核”字号。

但是多数低速电动车产品,并不符合现行机动车安全的技术标准要求,生产企业也不具备机动车生产资质。

这不是中核集团第一次被冒用字号。

同时,警方还查明,吴某某冒用市政府领导秘书的身份,以可以帮助陈某某投资买地建房、网箱养鱼办理审批手续等为由,先后骗走了陈某某25万余元。诈骗得手后,在陈某某追问事情办理进展时,吴某某总是编造各种理由推脱搪塞,直至案发。

据悉,城乡生鲜供应链平台的核心是由在农村开设的以“一村一店”为布局的城乡e站乡村服务点、以城市社区9元快餐店为中转配送的城市配送体系、以及城乡e站自己创建的“菜联网”和城乡直通车四部分共同构成。在运行中,农村“一村一店”信息员与城市配送员以抢单配送的直联直通直供模式进行,确保菜品新鲜,菜价实惠,真正做到惠民利民便民。

当时,中国铁路总公司就研究制定了铁路局公司制改革指导意见和改制方案示范文本,计划2017年内基本完成,还印发了《关于全面推进全民所有制非运输企业改革和重组整合的指导意见》,已形成总公司所属二级非运输企业的重组整合改革思路,正在有序组织实施。

据报道,在2018年的2月下旬至3月,英国各地都出现了大范围的降雪,一些地区还遭遇了暴风雪。

同时,专案组顺线开展工作,于9月27日在城区内再抓获3名运毒嫌疑人,缴获运毒车辆1台,查获毒品海洛因4.121公斤。

7月27日凌晨,深圳宝安区西乡大道一座加油站内,一辆黑色大众牌轿车加完油后,轿车司机竟然没交油钱就火速开车逃窜了。

据报道,截至25日03:43,泰国选委会公布大选非正式结果最新数据显示,目前94%的选票已清点完毕,结果如下:公民力量党获得7698115票;为泰党获得7229526票;新未来党获得5311458票;民主党获得3281958票;自豪党获得3247658票。

那么中核国财“央企背景”被否对与融钰集团的战略合作有何影响?中国网财经记者拨打了融钰集团董事会秘书的座机,工作人员称公司董秘不在,无法接受采访。随后记者向其发送采访邮件,但截至发稿,尚未收到回复。

截至目前,海关累计监管查验分流集运物品出区(入境)共3899件包裹,46.01吨。主要为旅客购买的食品、化妆品,烟酒等。(完)

而中核国财与华宇公司曾经有过交集。工商资料显示,中核国财作为法人股东之一的中核国财建工集团,在2015年11月至2018年7月间有多次投资人变更,2017年6月其投资人由4位自然人股东变更为国财国投股权投资管理(北京)有限公司,2018年3月又由国财国投变更为富源融资租赁(北京)有限公司,2018年7月3日再次变更,股东中增加了中核国财。其中,国财国投股权投资管理(北京)有限公司的股东之一就是华宇公司。

不过,中核集团提供给中国网财经记者的《国资企业深圳中核集团有限公司声明》中称,其与中核国财没有任何法律关系;中核国财的母公司——香港“深圳中核集团有限公司”是一家在香港注册设立的私人股份有限公司。

7月11日晚间,上市公司融钰集团(002622)发布公告称与中核国财投资集团有限公司(下称“中核国财”)签署战略合作协议,中核国财将向融钰集团投资入股,成为其战略投资者,所占股比不高于5%。

上一篇:德克士在饿了么首发魔兽世界汉堡套餐 将发展外卖定制餐品
下一篇:2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

大洋深处的访客︱让世界重新认识唐代的德国水泥商人
大洋深处的访客︱让世界重新认识唐代的德国水泥商人
合和公路基建今天复牌 深投控携手万科和太平收购
合和公路基建今天复牌 深投控携手万科和太平收购
专家:全球变暖和磷虾捕捞使南极企鹅面临灭绝威胁
专家:全球变暖和磷虾捕捞使南极企鹅面临灭绝威胁
“姑妈”票房最高口碑最差
“姑妈”票房最高口碑最差
“00后”“05后”小音乐家登台 四川青少年交响管乐团音乐会
“00后”“05后”小音乐家登台 四川青少年交响管乐团音乐会
2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培
2018 HCFR国际越野跑挑战赛启动:赛事全面升级 着力培
“李鬼”卷土重来 中核集团澄清与“中核国财”无任何法律关系
“李鬼”卷土重来 中核集团澄清与“中核国财”无任何法律关系
德克士在饿了么首发魔兽世界汉堡套餐 将发展外卖定制餐品
德克士在饿了么首发魔兽世界汉堡套餐 将发展外卖定制餐品
河北“爱心妈妈”李利娟案今开庭 法院:预计审3天
河北“爱心妈妈”李利娟案今开庭 法院:预计审3天
亚夏汽车微调“卖壳”方案 中公教育上市再进一步
亚夏汽车微调“卖壳”方案 中公教育上市再进一步

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved