上海众创空间达500余家 推进“三化”培育建设

2019-10-09 15:47:52         浏览量:2208

上海市科委副巡视员刘勤宣读了32家2017年上海市众创空间“三化”培育立项单位名单,来自上海西派埃科技发展有限公司、上海吴淞口创业园有限公司、上海莘泽创业管理股份有限公司、创极殿(上海)众创空间管理有限公司等众创空间围绕各自的特色工作,分别从众创空间专业化、品牌化、国家化建设等方面进行了交流发言。

其中:“专业化”众创空间要进一步依托龙头骨干企业、科研院所、高校或上海市创新功能型平台等建设众创空间或与众创空间开展合作,聚焦明确的产业细分领域,开放共享内部技术资源和产业资源,为创新创业者提供深层次、专业化的创新创业服务。“品牌化”众创空间要进一步引导开展品牌建设和标杆化经营,以建立国内外知名品牌为目标,按基本服务模式进行规范化管理,个性化的帮助创新创业企业解决技术、资金、政策、服务等难题;可进行品牌输出,兼并运维服务不够的空间。“国际化”众创空间要进一步鼓励海外众创空间走进来,支持本土众创空间走出去,集聚国际创新创业资源,搭建国际创新创业网络,吸引海外科技人才来沪创业,推动本土创新型中小企业走向海外市场。

日前,美国参议院通过2019年度国防授权法案后,外交部发言人耿爽8月2日在例行记者会上表示,我们敦促美方摒弃冷战思维和零和博弈过时理念,不得放任含有涉华消极内容的法案成法,更不得实施有关条款,以免给中美关系和重要领域合作造成损害。(编译/海外网 刘强)

2018年2月20日凌晨6点,天还没亮,大量武汉市民涌入归元寺,烧香拜佛,迎接财神。从6点半左右天空开始下起大雨,依然没有浇灭市民参拜的决心。

中新网上海9月19日电(记者郑莹莹)2017年上海市众创空间“三化”培育建设工作推进会19日在上海工业自动化仪表研究院召开。据悉,截至目前,上海全市众创空间已超过500余家,其中创业苗圃100家、孵化器159家、加速器14家,创客空间等新型创新创业组织250余家,在孵科技型中小企业16000多家;培育出分众传媒、华平、微创等为代表的上市企业142家。

据悉,2017年,上海全市共有139家众创空间进行了申报,经过现场答辩、集中评审、实地走访等环节,共评审出纳入“三化”培育的众创空间32家,其中:专业化15家、品牌化10家、国际化7家。立项第一年为建设期,并给予一定的经费资助;一年期满验收合格纳入培育体系,培育期为两年、每年开展培育评估,评估合格的每年给予相应的经费资助;后两年评估均不合格的给予通报并退出培育体系。

“目前应该可以确定这是一起意外事故,具体原因我们正在进行调查。”记者通过新密警方得知,出事男童父亲为新密人,为青屏苑小区20号楼业主,由于新房刚装修完,带着孩子来新房开窗散气。“当时他父亲在门口,孩子在屋内,一个没注意,孩子把自己反锁进屋内。屋门安装的是指纹密码锁,几分钟后,保安上楼问在屋外的父亲是不是你家小孩掉楼了,这时父亲才得知悲剧。”

近年来,我国营商环境持续改善,但提升空间依然巨大。应以更大力度推进改革开放,改善投资和市场环境,推动我国经济持续健康发展。

上海市科委主任寿子琪指出,在上海不断推进具有全球影响力的科技创新中心建设的“四梁八柱”过程中,发展众创空间等创新创业载体已成为当前上海科技创新事业发展的一个新亮点、新抓手。当前,上海众创空间的发展已经走到了从量变到质变的关键阶段,要高度重视众创空间“三化”建设工作的重大意义,其中:专业化,是众创空间服务实体经济的核心能力;国际化,是众创空间提升影响力的关键途径;品牌化,是众创空间生存与发展的重要目标。

封面新闻:唐宋元明清,在历代更迭中,各个朝代的茶道有无不同?唐宋分别是什么情况?

据悉,上海市科委正全面推进众创空间“提质增能”。坚持“一取消”——取消众创空间认定、备案;“两提升”——引导提升众创空间服务企业的能力、引导提升众创空间服务实体经济的能力;“三强化”——2017年上海市科委推出了“创新创业服务能力提升计划”,进一步明确开展众创空间“专业化、品牌化、国际化”培育工作,通过上海市区两级政府部门共同扶持,引导一批有基础有条件的众创空间发展壮大,以运营模式、服务能力、服务业绩和孵化成效引领示范上海众创空间发展,形成差异化竞争趋势。

9时40分许,贵港市公安局交警支队三大队民警发现:一辆涉嫌套牌的蓝色宝马小轿车出现在辖区福龙桥路段,该大队立即组织警力布控拦截。9时45分,布控警力成功将沿358国道由黎塘往贵港方向行驶的可疑小轿车截获,经过简单询问后将车辆及其驾驶员一同带回大队做进一步调查。

上海市科委希望通过众创空间“三化”培育,树立众创空间发展的标杆,打造一批有影响力和知名度的众创空间品牌,形成一批可推广可复制的典型案例和经验,形成一批高水平、高质量的创新创业载体,从而引导上海全市众创空间整体提升服务能力和服务品质,形成主体多元化、模式多样化、服务专业化的态势,为创业者、创业企业提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合创业服务,助力上海建设具有全球影响力的科技创新中心。(完)

上一篇:中国进出口银行北京分行参观“伟大的变革
下一篇:2毛钱一股!史上最便宜A股来了,24万股民“哭了”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

2毛钱一股!史上最便宜A股来了,24万股民“哭了”
2毛钱一股!史上最便宜A股来了,24万股民“哭了”
上海众创空间达500余家 推进“三化”培育建设
上海众创空间达500余家 推进“三化”培育建设
中国进出口银行北京分行参观“伟大的变革
中国进出口银行北京分行参观“伟大的变革
微软Win10应用商店将追加新功能
微软Win10应用商店将追加新功能
湖南新增9个国家级出口食品农产品质量安全示范区
湖南新增9个国家级出口食品农产品质量安全示范区
“黄马甲”运动显露疲态 换花样改在周日游行
“黄马甲”运动显露疲态 换花样改在周日游行
那一天:1949年1月1日
那一天:1949年1月1日
甘肃旅游市场迎来双节长假小高峰
甘肃旅游市场迎来双节长假小高峰
杜特尔特 访华之前先表善意
杜特尔特 访华之前先表善意
第九届北京国际电影节签约额达309亿元 把更多好电影带给观众
第九届北京国际电影节签约额达309亿元 把更多好电影带给观众

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved