浙江平阳年轻干部上演“变形记” 提前体验征迁一线

2019-10-08 13:41:33         浏览量:1237

为了培养出色的年轻干部,平阳县特地启动了第二期年轻干部培训班。

9月1日,征迁“实战”刚开始,这些年轻干部就一再碰壁。每天面对着征迁户的责骂和不信任,他们从原本的斗志昂然、自信满满,变成了小心翼翼,思量再三。

“让每一个干部都深刻懂得,当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。”平阳县委组织部副部长温敏的这番话,预示了这次培训的“特殊”之处。

每一场战争,都要讲究战略和战术。作为政府工作中一块难啃的“硬骨头”,征迁工作亦是如此。

而在年轻干部许益萍看来,要做好征迁工作,就必须懂得感情的投入,以公正公平取信于人,用心与百姓沟通。她的这番话,也道出了全体学生的心声。

1月16日,中国扶贫基金会童伴妈妈罗霄山、乌蒙山片区项目正式启动,该项目将覆盖云南、江西的主要扶贫山区,让那里的留守儿童得到陪伴和相应的安全服务。

中新网温州10月10日电(见习记者周禹龙通讯员杨洋洋)年轻的干部,新鲜的面孔,清新的思路,不管来自哪里,都有着不忘初心、逐梦前行的动力,这是年轻赋予他们的能量。9月开学季,地处浙南沿海的温州市平阳县启动了第二期年轻干部培训班,来自平阳全县各个部门的55名年轻干部开启了为期两个月的培训,上演了一场别样的“变形记”。

新华社利雅得5月9日电(记者 王波)在美国宣布退出伊核协议后,沙特阿拉伯能源、工业和矿产资源部9日凌晨发表声明说,沙特将致力于维护国际原油市场稳定。

据黄大克介绍,在开展工作的第一日,他们就明确了“一日一会商、一周一总结”和“一日一午访、一周一夜访”的“战术”,做到对掌握的情况、遇到的具体问题常归纳、多总结、找突破。“每日走访完,我们就一起展开头脑风暴,及时总结各个征迁户的特点,抓住关键信息及时进行核查,探讨下一步工作思路,及时调整攻坚方向。”

伸手不打笑脸人,凭着“厚脸皮”,这些年轻人逐渐获得了老百姓的认可。“随着时间推移,有些人转变了对我们的看法,他们开始同我们打招呼、交心”。学员吴日允如是说。

新京报快讯(记者邓琦 实习生王雨晴)今年第12号台风“云雀”将以每小时15-20公里的速度向西偏南方向移动,2日早晨开始逐渐转向西偏北方向,强度将有所加强,最强可达热带风暴级到强热带风暴级,并将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。中央气象台今日继续发布台风蓝色预警,预计8月1日08时至2日08时,东海北部和东海南部的偏北海域将有6-7级大风,“云雀”中心经过的附近海面风力有8级,阵风可达9-10级。

陈刚介绍,雄安新区已经先行启动了一批基础性重大项目。例如,2月28日,京雄铁路正式开工建设。去年完成26万株植树造林工作,今年要加大生态建设力度,继续扩大植树造林面积,同时还要启动雄安新区规划建设的水、电等保障性工程及防洪工程。

“雁门关外野人家,荒野处处风吹沙。”塞北的大同,生态脆弱,新中国成立初期,全市仅剩下残次林38万亩,森林覆盖率仅为1.8%。

今日开盘,上证综指报3786.03点,涨41.83点,涨幅1.12%,成交57.56亿元;深成指报12877.31点,涨124.26点,涨幅0.97%,成交47.10亿元;创业板指报2606.74点,涨29.74点,涨幅1.15%,成交13.76亿元。(中新网证券频道)

“和你们有什么好说的,你们又做不了主”“该说的都说了,天天来天天问,烦不烦”、“我们家几个人,和你们有什么关系啊”……众所周知,征迁一直是政府工作中一块难啃又必须啃的硬骨头,城市的发展,离不开“拆”、“建”。

如今一个月征迁锻炼过去,“战士”们也从战场回归课堂,但是这一个月特别的征迁实践,让他们对“干部”有了深刻地理解,对自身的责任有了充分地认识。吴昌荣相信,今后无论在哪个岗位上工作,他们都将有着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的信念。(完)

用情贴上去深感润物细无声

年轻干部合影

“刚下去工作的时候,很多征迁户对我们置之不理,甚至警告我们不要骚扰他的生活……”回想起一个月前的处境,黄大克觉得真是既尴尬又无奈。“面对这种情况,我们能做的就是“微笑”。”

用力突进去不破楼兰终不还

今年以来,江西出台了一系列文件,为创新驱动发展进一步提供政策保障。其中,《江西省推进创新型省份建设行动方案(2018-2020年)》提出,到2020年,江西进入创新型省份行列;综合科技创新水平指数稳定在50%以上,保持在全国第二方阵;提升高新技术产业占比,全省高新技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到35%。

俗话说,人靠衣装马靠鞍。

目前,宁德时代正在频频抱团车企,并与部分车企客户之间实施了股权绑定。

“政策就是尺子,只有一把尺子量到底、阳光作业、坚守原则,才能打消老百姓疑虑,赢取他们的信任。”吴昌荣认为,“不患寡而患不均”,拆迁工作之所以难,就难在拆迁户怕合法利益受到侵害,个人利益得不到保护。

中国互联网络信息中心主任李晓东认为,不管是政府机构还是企业社团或者个人用户,怎么能让各个群体利益更加均衡,从而推动整个互联网更好发展,这是互联网治理的核心目标。>>

“做好征迁工作,首先要突破‘一卡两关’,其中一卡是指政策卡点,只有学懂、学透政策,对征迁政策烂熟于胸、心中有数,才能和征迁户面对面交谈,做好宣传发动和政策劝说等工作;两关是指闽南语关和老百姓语言关,语言是沟通交流的基本”。班长黄大克为记者介绍诀窍。

武汉晚报讯 天冷窝在床上不想动,就连药也懒得爬起来吃。一觉睡醒,突然发现自己的腿又痛又粗,赶到医院才知是血栓堵住了血管。“回去后一定按时吃抗凝药。”14日,成功“瘦腿”的吕奶奶再三向医生保证。

“城与人”是中西现代文学范畴中时的命题,本雅明在《发达资本主义的抒情诗人》中,借助波德莱尔的文学创作,发现了“震惊”这一艺术感受之于现代文明和现代人的影响,钱锺书行走在人声鼎沸的上海街头,因“焦虑和感伤”引发了与波德莱尔的情感共振。而都市的消费主义、商品经济热潮和都市异质空间所带给现代人的生存感受,刺激了钱锺书的神经,也激发他了一系列有关文化层面和生命与存在的思考,而这种思考往往因为情感心理机制的不同作用而变得复杂纠缠。战争,带给了上海这座城市以新的震惊,不同时空和时代处境下的钱锺书,经历着民族危机和时代变动,不可避免地与这座城市发生着互动关联。他的生存和书写空间,之于战前,发生了哪些改变,主体与历史是如何彼此展开的,他身处战时上海的生存感受和对生命存在本体意义上的思索与追问,确乎是值得探讨的话题。

面对征迁房屋年限普遍较新、居民家庭条件普遍较差、抵触情绪普遍强烈、抱团现象普遍出现的实际情况,年轻干部通过分析研判、找准突破口,首先攻下一两户,以点带面实现突破。

用心沉下去绝知此事要躬行

韩先生表示,他准备用这个奖金给家里的孩子们每人包一个大红包,让家人都沾沾喜气,剩下的用于过年期间的其他支出。

“为了更快更全面的了解征迁户的情况,年轻干部们时刻进行着‘头脑风暴’,灵活工作方法,创新工作方式。”平阳县委党校副校长吴昌荣告诉记者,尤其是“一户一档、一户一措”举措的创新,让年轻干部们在11天里就对征迁对象全部进行了“一户一档”建档,做到户籍、家庭关系、经济收入、社会关系等底细清、情况明。

从9月1日-30日,整整三十个日夜,平阳县的55名年轻干部从端坐办公室的“绅士”变身成征迁一线的“战士”,走村入户接触了许许多多的第一次:第一次吃闭门羹、第一次挨骂、第一次被拒绝;第一次苦口婆心、第一次促膝长谈、第一次被信任……

科技主要考查学生综合性科学态度、科学知识和方法、科学实践能力。重点关注学生在参与科技活动、科技研究等过程中,对科学态度的理解和行为表现,以上所占比重不少于考查内容总量的60%。

8月17日,在新疆若羌县,施工人员对合龙后的台特玛湖特大桥进行最后检查,确保梁体精准对位。 8月17日11时58分,在一组架桥机和运梁机的协调配合下,随着最后一孔T型梁上的梁体精准吊装到位,全长24.558公里、历时2年建设的格库铁路(青海格尔木——新疆库尔勒)最长铁路桥——新疆台特玛湖特大桥实现合龙。 新华社发

“这就要求拆迁在评估、对账、签约等方面都要坚持公平公正,严格工作程序、补偿标准,坚持‘一把尺子量到底’,绝对不让老实人吃亏,绝对不让‘拖拉户’占便宜。”肖莉莉坦言,在征迁过程中做到信息公开,实施征地公告、安置方案和补偿办法公示等制度,注重保障人民知情权,才能使他们“拆”得放心、“迁”得安心。

据了解,他们在对“一户一档”信息梳理研判后,将征迁对象分为“突破户、摇摆户、强硬户”三类,即有突破可能的重点攻坚户17户,基本可以进行交流做工作的摇摆户107户,完全拒绝交流的强硬户29户,然后按照“先易后难、分块突破、逐步推进”的工作方针,配合镇里攻坚组,瞄准突破户、贴紧摇摆户、守牢强硬户,找准关键人物、关键节点,灵活应用社会关系,顺藤摸瓜,层层突破,瓦解村民抱团态势。

而青海省领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任主要风险点包括,贯彻落实上级有关生态文明建设重大方针政策和决策部署不到位,推进完成重点改革任务不力;未严格执行自然资源资产管理和生态环境保护法律法规;未按规定和要求决策自然资源资产管理和生态环境保护重大事项。

平阳县第二期年轻干部培训班

24年前,当赵立新于瑞典国家剧院欣赏到《父亲》这部作品的演出时,他被完全地震惊了。“我觉得作为一个演员和导演,一定要做这样的戏。”秉持着这样的信念,在归国后,赵立新曾让这部经典之作作为“2005-斯特林堡在中国”系列活动的压轴演出首次登上中国的舞台,而时隔12年后,赵立新即将与《父亲》再续前缘,要把这出戏做成真正‘有劲儿’的戏”!

印度外交部发言人库马尔26日表示,斯瓦米的话“仅代表其个人观点,不代表印度政府的立场”。斯瓦米的话也引起马尔代夫执政党和反对党谴责,连反对党也称其言论“不负责任,损害马印关系”。

网络文学的发展是我国数字阅读产业规模稳步增长的一个缩影。《2018中国数字阅读白皮书》显示,2018年,我国数字阅读产业规模达到254.5亿元,同比增长19.6%;愿意付费阅读的读者占比也从2016年的60.3%增加到66.4%,其中有68.7%的付费用户愿意付费区间在20元以上。

中国航发商发负责承担CJ-1000AX研制工作,自2017年12月首台整机完成装配以来,克服了调试带来的诸多困难,于2018年3月30日在上海临港总装试车台完成了全部调试工作,并通过了试验前评审。落实专家代表提出的各项意见建议后,近日首次点火一次成功,初步验证了各部件及相关系统的功能和匹配性,后续将开展发动机整机初步性能摸底试验。

近几年的质量确实太差,根本原因是,国内的影视市场还没有形成规范的市场机制,造成大量的歪瓜劣枣参杂其中。

特朗普当天在白宫发布的声明中说,目前美国国会正在审议的《外国投资风险评估现代化法》在保护美国关键技术不被外国收购方面取得重大进展。在与政策顾问评估这项法案并与国会议员讨论后,特朗普认为该项立法将提供额外的工具来应对威胁美国关键技术领先地位、国家安全和未来经济繁荣的“掠夺性投资行为”。他敦促美国国会尽快通过这一法案。

上一篇:五部门:应实现城镇建筑物等无障碍建设全覆盖
下一篇:“墨子号”研究成果获克利夫兰奖
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
列车上及出站前丢失车票补办出细则
列车上及出站前丢失车票补办出细则
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
七问董明珠:银隆问题出在哪?
七问董明珠:银隆问题出在哪?
仙居:雾锁茶园美如画
仙居:雾锁茶园美如画

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved