揭秘唯一击败朱日和之狼的红军旅:近五成超高战损终斩狼成功

2019-10-08 14:04:56         浏览量:4941

在此之后,军改大幕开启,在深化国防和军队改革中,“脖子以下”阶段改革在打破一头沉的军兵种结构上迈出实质性步伐。改革中,中央军委决定以划归各战区陆军领导的18个集团军为基础调整组建13个集团军。

报道称:2014年7月4日,内蒙古朱日和训练基地,铁流奔涌,电磁激荡,几番鏖战过后,担任“红军”的该旅以微弱优势战胜了我军的专业化模拟蓝军,取得了至今为止33场“跨越朱日和”系列实兵对抗演习唯一一场胜利。虽然胜了,然而“一班人”却认为胜得并不荣光,46.7%的超高战损让他们反思距离实战标准的差距。就在那年,部队驻地城市郊区的一片空地上,该旅组建了自己的模拟蓝军合成营,作为实战化训练的“磨刀石”,轮番与建制营连进行真打实抗,逼着部队训练向实战聚焦。

仅有的一些信息都来自于《解放军报》2014年演习之后刊发的系列报道《回望朱日和,忧患之中见担当——“跨越-2014·朱日和”实兵对抗系列演习调查与思考》。

本报记者 李晓红

所谓永续债,是没有明确的到期日,或者说期限非常长的债券,投资者不能在一个确定的时间点得到本金,但是可以定期获取利息。2013年永续债登陆中国债券市场,但国内银行并未涉足,对银行来说,永续债属于混合资本工具,巴塞尔协议III推出之后,海外银行已有尝鲜。

上赛季从联赛中期开始,上港、恒大、国安和鲁能四支球队并驾齐驱,组成夺冠第一集团,直到联赛进入收官阶段后,冠军又重新回到了恒大和上港双雄争霸的格局。

报道还介绍:作为纬度最高的野战部队,该旅驻地冬季降雪期长达5个多月,积雪平均深达20厘米以上。着眼提升部队全天候作战能力,打造特色冬战冬训,他们坚持围绕“冬季作战制胜机理”“武器装备冬季作战性能”和“严寒条件下官兵作战能力”钻研打仗课题。

对于这一唯一一支战胜过“朱日和之狼”的“红军”部队原第16集团军某旅去向,媒体报道并不多。

另外,上述军报的报道还透露,此次演习,导演部按打仗标准,首次运用千分制检验评估系统对参演部队作战能力进行精确考评,7个旅平均成绩是675.6分,即使唯一获胜的沈阳军区某机步旅,也没有超过700分。

打破“剧场效应”,规范校外培训机构发展离不开政府的主导,而政府治理行动仍然离不开家长的支持和配合。在社会竞争激烈的当下,家长和孩子都承受了更大的压力,家长对孩子也有更高的期待,这是减负运动面临的不可以回避的现实。但必须认识到,身处知识爆炸的时代,大数据、云计算、人工智能迅猛发展,传统教育范式正在受到冲击,这意味着我们这个时代的知识是学不完的,竞争的赛道正在转变。知识学习固然重要,但更重要的学习习惯和学习能力的培养,是适应个人终身发展和社会发展需要的核心素养、核心能力的发展。

除此以外,该旅还走出国门交流实战经验,迈向战场磨练打赢本领。2016年5月,该旅派出170人赴马里执行维和任务,梳理总结出警戒防卫、工事构筑等方面战场经验34条;2017年12月,与加拿大国防军就冬季作战开展深入交流,学习外军极寒条件下野外生存技能……

今年《政府工作报告》在阐述提速降费时,专门强调“实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围”。实际上,提速降费通过降低资费门槛,让移动互联时代向更多人敞开大门,也是在打造一个人人共享、人人参与的通信普惠时代。工信部相关负责人介绍,“三年来,宽带资费单价下降了90%,移动通信客户单价下降了83.5%”。资费的大幅降低,本身大大提高了移动互联网的可及性和公平性。如今,从海南三沙到北疆漠河,从四川凉山昭觉县的“悬崖村”到素有“高原孤岛”之称的西藏墨脱县,一张移动网络覆盖全国。地无分南北,人不分城乡,通信资源实现了更加公平普惠的分配,偏远地区和农村群众同样可以分享移动互联的红利。这样的公平与普惠,诠释着“共享发展”的理念。

目前,调查人员仍在案发现场收集证据。警方并未对事件原因进行说明。

对于“战后”总结,军报当时是这么描述的:第16集团军某旅是“跨越-2014·朱日和”演习中唯一战胜“蓝军”的红方部队。令参演官兵没想到的是,部队凯旋,等待他们的不是庆功会,而是一场检讨式复盘总结。该旅自上而下反思得失、剖析问题,补齐战斗力建设的短板。尤其是旅党委提出的“三问”,为官兵注入了一针强有力的“清醒剂”。

据韩联社5月18日报道,该青瓦台高层表示,尚未到谈论重新部署“萨德”的地步,韩方目前不便置评。文在寅曾在大选时期承诺重新讨论“萨德”部署问题,对此该人士表示,文在寅的意思是有必要走重新审视及公开讨论的程序,而让对方理解新情况则需要一个过程,目前韩国正处于尽全力让对方国家理解韩方立场的阶段。

“向雷锋学习”微信公众号在近期的报道中详细介绍了参加“东方-2018”战略演习的第78集团军某合成旅。

2018年10月11日上午,中国日报网与金钱猫科技股份有限公司在京举行战略合作框架协议签署仪式,双方就大数据优化及冷存储项目达成长期合作协议。中国日报网总编辑韩蕾、金钱猫科技股份有限公司董事长林大甲等共同出席签署仪式。

不少军迷都知道,著名的“中国第一蓝军旅”陆军第81集团军某合成旅,曾先后参加33场实兵对抗演习,取得32胜1负的辉煌战绩,被称为“朱日和之狼”。

另外,该旅先后两次担任战区冬季作战试点任务,累计采集了涵盖装备性能、战场环境、作战指挥等方面千余组数据,形成《寒区作战数据手册》,为我军冬季作战提供了基本的数据支撑。

《Work For It》对张靓颖来说也有着不一样的意义,这是继《Dust My Shoulders Off》之后她的英文专辑中的第二支单曲,27日晚张靓颖在微博上调侃这首歌是“哪吒”,还回忆了2014年最初录这首歌的情形,适应新的语言,尝试新的风格,《Work For It》花了三年才“出生”,那肯定是“三头六臂”实力非凡了。之前张靓颖在维密舞台上首唱《Work For It》片段就收获了不少好评,这次完整版歌曲上线的消息一出,张靓颖热辣性感的海报相继曝光,粉丝们又一次开启了狂欢模式,纷纷在微博留言表达兴奋心情,此前张靓颖的英文首单《Dust My Shoulders Off》就取得了傲人成绩,不知道《Work For It》会不会创出更好记录。

如今,这支刚刚完成联合国对维和待命部队考核任务的第78集团军某合成旅官兵征尘未洗,即刻受领参加“东方—2018”战略演习任务,再度为国出征。

3月2日正月十五元宵节,全国铁路发送旅客986.2万人次,春运同比增加151.4万人次,增长18.1%,铁路运输安全有序。

报道称,此前,原总参结合北京军区某装甲旅参加演习,对陆军合成旅集中检验评估方案规定、细则标准和组织实施流程进行了验证完善。由总部组织7个军区的部队赴同一训练基地演练,在我陆军训练史上尚属首次,其7场红蓝对抗,结果“红军”6负1胜,引起全军震动。

此次调整改革之后,处于“主战”和“主建”的交汇点的各战区陆军部队相对均衡,各辖2至3个新组建集团军。之前领导原第16、26、39、40集团军的北部战区陆军下辖新组建的第78、79、80三个集团军。

报道点评称:在两个多月的时间里,我陆军7大军区的参演部队云集于此,轮番与陆军首支专业化模拟“蓝军”展开对抗。这场代号为“跨越-2014·朱日和”的军事演习,在中国陆军训练史上留下了浓墨重彩的一笔。

新华社大马士革4月16日电(记者车宏亮)叙利亚官员16日说,叙北部什叶派撤离人员遇袭事件死亡人数已升至112人,另有100多人受伤。

文在寅当天出席政府组织的日军慰安妇受害者纪念日活动时表示,明天是韩国光复73周年纪念日,但对受害慰安妇们来说,光复并没有到来,只有慰安妇老人们得以恢复尊严和名誉,心灵创伤得以疗愈时,才有可能解决慰安妇问题。慰安妇问题不只是韩日两国之间的历史问题,也是战争性暴力问题和普世的女权问题,希望这一问题不要演变为韩日之间的外交争端。

在我国,化妆品分为特殊用途和非特殊用途两类,特殊用途化妆品是指用于育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑(美白)、防晒的化妆品,除此以外均为非特殊用途化妆品。

唯品会称,本次“不一样的11.11”特卖狂欢精选了时尚女装、流行鞋包、品质男装、运动户外、手表配饰、海外尖货等全品类1500多个大牌、总值超过100亿的正品好货。

此前,日俄双方因南千岛群岛(日称北方四岛)归属问题闹得沸沸扬扬。此前俄罗斯调查机构的数据表明,高达74%的俄罗斯人反对俄政府将争议岛屿归还日本。加上黄金问题,俄罗斯国内对日本的反感情绪也在不断升温。(海外网 王珊宁)

4月10日中午,杨女士曾告诉澎湃新闻,德邦已通过快递员支付宝给她转来了价值两件丢失衣服的赔款,总计3480元,而总计114元的快递费并未退回。

不过,北部战区陆军政治工作部主办微信公众号“向雷锋学习”9月12日的一组报道则对这只“挥刀斩狼”的红军部队有了更多的介绍。

上述《解放军报》的报道介绍,2014年5月31日至7月28日,原总参依托北京军区朱日和训练基地,组织“跨越-2014·朱日和”实兵对抗系列演习。南京、广州、济南、沈阳、成都、兰州6个军区各1支陆军合成旅,轮番与我军第一支专业化蓝军——北京军区某机步旅展开对抗。

不过,对于那支唯一一次让“朱日和之狼”失手,并最终获得对抗胜利的“红军”部队,官方媒体此前的报道并不多。

记者还了解到,黄线的设置集中在高新南区的中小街道,主干道例如天府大道设置的是禁停标志,无论是违反禁停标线或禁停标志,民警都将给予处罚。“依据《道法》相关规定,给予50元以上100元以下、记3分的处罚。”罗军说。

上一篇:石家庄居民楼爆燃事故已致4死4伤 现场搜救工作结束
下一篇:新西兰南岛:格莱诺基自然风光
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

新婚夫妇旅行途中遗失婚戒 民警成功帮忙找到
新婚夫妇旅行途中遗失婚戒 民警成功帮忙找到
印度“世界药房”简史
印度“世界药房”简史
当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
列车上及出站前丢失车票补办出细则
列车上及出站前丢失车票补办出细则
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
首例雾霾公益诉讼案开了个好头

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved