防范化解交通运输行业重大风险①|备豫不虞方能行稳致远

2019-10-08 16:38:37         浏览量:1424

要图强于未来。虽然风险隐患无处不在,但整体可控,要看到交通运输总体平稳、稳中有进的发展态势。我们要砥砺前行,奋力将交通运输发展美好蓝图变现实。要在战略上藐视风险、战术上重视风险,要以坚定的信心、昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,从最坏处着想,向最好处努力,推动交通运输高质量发展。

新材料有望在医用外固定支架和3D打印等领域得到很好的应用。例如,骨折治疗所使用的传统石膏固化时间长达几个小时,而使用新材料则几分钟就可以定型,在使用过程中也方便拆卸和安装。另外,传统石膏是一次性的,新材料还可以循环利用。(记者刘园园)

生产资料市场:有色金属价格比前一周下降1.9%,其中锌、铝、铜价格分别下降2.5%、1.9%和1.7%。钢材价格下降0.7%,其中螺纹钢、高速线材、热轧带钢价格分别为每吨4039元、4105元、4109元,分别下降0.8%、0.7%和0.7%。基础化学原料价格下降0.6%,其中硫酸、甲醇、纯碱价格分别下降1.1%、1.1%和0.9%,聚丙烯价格上涨1.4%。化肥价格下降0.4%,其中尿素、三元复合肥价格分别下降0.4%和0.1%。煤炭价格下降0.1%,其中动力煤价格为每吨604元,下降0.2%,无烟煤价格为每吨892元,上涨0.1%,炼焦煤价格为每吨774元,保持平稳。橡胶价格上涨0.3%,其中合成橡胶、天然橡胶价格分别上涨0.4%和0.3%。

同时,通知指出,在户口簿等经办材料取消后,相应的户籍信息将通过信息系统进行调取。各级公共就业服务机构应将调取的信息与服务对象填写的户籍信息进行核对,无误后,为服务对象办理相关业务。

采访团一边在国风广场、鹿鸣食街、小雅书社里探寻《诗经》元素,了解中国传统文化的博大精深;一边把《诗经》里的名句翻译成自己国家的语言进行传播,来自乌拉圭《共和国报》的记者菲亚玛·费尔南德斯表示,会把这里的一切分享给家乡的朋友们,让他们看到西安的美丽。

要见事于未萌。习近平总书记强调“没有意识到风险才是最大的风险。”前进道路上鲜花与荆棘共生,坦途与风险同在。我们正在由交通大国奋力迈向交通强国,如果对风险失去了敏感和警觉,看不见、看不清、看不准风险,建设交通强国的进程就有可能被迫中断,我们决不能犯战略性、颠覆性错误。只有把防范化解重大风险的弦紧绷一分,未雨绸缪,风险才会减少一分,隐患才会远离一分。

“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。”交通运输是基础性、先导性、战略性产业和服务性行业,点多、线长、面广,是利益和矛盾交汇、各类风险聚集的重点领域之一,坚持底线思维,增强忧患意识至关重要,必须下好防范化解重大风险的先手棋。

要防范于未然。当前交通运输行业总体形势向好,但面临的风险与挑战也不容忽视。我们要以高度的责任感,直面风险,既不能有“鸵鸟心态”,遮遮掩掩、避重就轻,也不能只盯自己工作的“一亩三分地”。要不忽视一个风险,不放过一个隐患,在政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境和党的建设等领域找准风险隐患、准备好预案对策、落实好防范化解重大风险举措。做到宁可百日不用,不可一日无防,这样即使出现了重大风险,我们也能扛得住、过得去。

上一篇:李克强会见荷兰国王威廉-亚历山大
下一篇:高通和中兴完成符合3GPP独立组网规范的5G新空口数据连接
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
列车上及出站前丢失车票补办出细则
列车上及出站前丢失车票补办出细则
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
七问董明珠:银隆问题出在哪?
七问董明珠:银隆问题出在哪?
仙居:雾锁茶园美如画
仙居:雾锁茶园美如画

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved