重阳节前夕 百余位老人过了一个不一样的节日

2019-10-08 18:04:27         浏览量:3274

手语节目《感恩的心》

包饺子前的准备工作

JPMorgon通过建构模型,对下一次金融危机的时间和烈度进行推演。模型考虑了多种可能因素,包括经济增长持续时间、衰退持续时间、债务负担水平、资产评估、放松管制程度和金融创新水平等。模型对下一次危机导致不同资产的变化情况作出预测:美国股市下跌约20%;美国公司债券收益率增长1.15个百分点;能源价格下跌35%,有色金属下降29%;新兴市场政府债券利差扩大2.79个百分点;新兴市场股市下跌48%,本币下跌14.4%。

义工与孩子们正在为老人们包饺子

三方参与者齐赞:活动丰富、热闹、有意义

“平时在家就是我做饭。”问及小猪菜刀为何用得这么溜,他一脸自豪。“但我其实是参加各种义工活动学会切菜、煮饭的。”“每次周末能参与义工活动,对于自己来说也是一种收获,收获了有趣与热闹。”说罢,他腼腆地笑了笑,继续认真切着韭菜。

本届赛事全程5000公里,共有10个赛段,其中特殊赛段3000公里。17日,车手们将返回利马,结束比赛。

义工群体表演者希希的身份也很特别,她过去是成都SOS儿童村的一员,18岁离开儿童村后,成为了一名幼教老师。“儿童村是一个很有爱的团队,以前也经常跟着儿童村的妈妈参加公益活动,离开儿童村后,参加这类活动就成了我的习惯。”希希视之为“一种回馈”,“自己之前受到了很多帮助和爱,要有感恩之心。

今年80岁出头的李婆婆家就住在敬老院附近,4年前儿子车祸身亡后住进了敬老院,她乐呵呵地吃着饺子道:“别看我这么大年纪了,我很爱参加活动,特别喜欢听唱歌的。”夸赞了这次活动有意义后,她喃喃道:“人就要活得潇洒嘛,就要会耍。”

“这次活动其实也是我们‘周末陪伴计划’的一次延续。”他介绍:“‘周末陪伴计划’于12年前发起,最初是为周末改变敬老院老人们的伙食品种,提高他们的社会关注度。”“虽然做饺子看似简单,但其实所需工作量很大,敬老院的老人们很少能吃到这种食物。”老黑解释道:“后来,我们把这项活动坚持了下来,搭建了这个倡导城里的爱心人士利用周末时间奉献感恩的公益平台。”他称:“12年来,我们重点关注青白江弥牟镇和郫都区的敬老院,组织不同类型的公益活动,并根据敬老院的需求,有的放矢的征集物料赠送,将老人、敬老院、爱心人士三方需求有机结合。”“截止目前,我们已举办了120余次公益活动,参与公益人士超4000人次。”老黑自豪道。

林丹 视觉中国 资料图

张女士是成都SOS儿童村其中五名孩子的“妈妈”,“我经常有意识的带他们参加公益活动,既是回馈社会,也通过这种形式把爱传递下去。”在读六年级的小康(化名)是五名孩子中最开朗的一个,喜爱棒球和足球的他,觉得这两个爱好不太好登台表演,有些遗憾。“太长时间没包饺子了,有点手生。”“回去要把这次经历分享给小伙伴们。”他嘿嘿笑着。

好大的“恐龙”。 泱波 摄

中美青年创客大赛是中美人文交流的配套活动之一,至今已举办四届。大赛倡导参赛者关注社区、教育、环保、健康等领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而促进中美人文交流。

韩国企业招聘季来临,不看学分不看证的“盲选招聘”方式盛行。盲选本意是欲打破学校出身的偏见,但也正因为无法凸显“硬件”上的优势,韩国毕业生们便在外貌等“软件”方面下足了功夫,希望能在面试中留下一个好印象。

信息流业务面临竞争对手

12月21日,全国首个5G实验网综合应用示范项目发布会在贵阳国家高新区举行,十二项5G应用示范项目成果正式发布并在数博大道启动建设。

众志成城何所惧,长风破浪定有时。中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,就要历史性地得到解决,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。让我们继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、齐心协力、顽强奋斗,奋力打赢脱贫攻坚战这场硬仗,为实现“两个一百年”奋斗目标打下坚实基础。

这场对战结束后,“时间有限”支持的主播小北获得了价值85万元的礼物,“江南如春”支持的关迟则拿到了78万元。

包饺子、切蛋糕、文艺互动……10月17日是重阳节,为形成良好的孝老敬老氛围,四川在线、四川新闻客户端“我们的节日”项目组,于10月14日在成都市青白江城厢镇敬老院主办了以“重阳敬老情爱满九月天”为主题的重阳节活动,由成都市青白江志愿者协会、成都市青白江区城厢镇敬老院、成都义工网协办。活动中不仅有来自成都SOS村的孩子们,还有来自成都市区多地的义工志愿者,且吸引了众多社会各界人士参与。

众人忙着包饺子

由青白江青年志愿者协会带来的舞蹈《传袭》,拉开了文艺互动的序幕,胭脂红色的京剧服饰下,传承理念借由9名平均年龄10岁的孩子,以柔美变换的肢体语言“讲”出。

文艺互动后,活动主办方还为10月过生日的老人们精心准备了生日趴,老人们在歌声、笑声与烛光中,亲手切下生日蛋糕。一锅锅热气腾腾的饺子出炉,伴着鸡汤、红油,老人们、义工们、SOS儿童村的孩子们围坐一桌,品尝自己的劳动果实。

此前,网传“华住5亿条个人信息疑似泄露”事件引发广泛关注。据新华社报道,8月28日,网络流传一张黑客出售华住酒店集团客户数据的截图,其中涉及姓名、身份证号、家庭住址、开房记录等众多敏感信息,大约5亿条,全部信息打包价为8比特币,并给出了测试数据。

丽江市政府副市长金振辉

河北沧州联通近日成功拓展当地泊头职业学院“智慧校园”服务项目,致力于实现当地高等院校智慧校园信息化建设的标杆性突破,助力“智慧校园”建设能力的不断提升。

铁路部门表示,相关调查结果及问责情况将第一时间向社会公布,并向旅客表示诚挚歉意。下一步将完善相关机制,全力加强旅客列车食品安全监督管理,切实维护旅客权益。

邵美琪曾与郑伊健有一段长达7年的恋情,然而却因为梁咏琪介入而分手。感情受挫后,邵美琪曾长达10年没有恋爱,直到2008年,她与“打星”施祖男宣布恋情。两人年龄相差10岁,施祖男更不时传出花心传闻,然而邵美琪仍全情投入,不仅为男友介绍工作,更让男友进驻自己的香闺。不过,这段姐弟恋维持6年,依然是分手收场,50岁邵美琪再度失恋。(图为邵美琪与施祖男)

正如习近平主席所说,“中非虽然远隔重洋,但我们的心是相通的”。“国之交在于民相亲”,中非之间旅游需求不断扩大,意味着中非合作在不断升级。从最初的基础设施建设到今天的旅游往来日益频繁,旅游业正在搭建起促进中非合作“民相亲”“心相通”的友谊桥梁。

看着热闹的场面,活动协办方之一成都义工网负责人老黑很欣慰。“重阳节活动基于四川在线、四川新闻客户端弘扬传统节日项目‘我们的节日’,同时在‘周末陪伴计划’的基础上搭建的,旨在召集志愿者们利用‘周末陪伴计划’平台关心关爱老人,给敬老院的老人们过一个不一样的重阳节。”老黑讲道:“活动选在重阳节之前举办,也是为了向全社会呼吁敬老观念。”“活动前,我们也向招募的志愿者提出了关注自家老人的要求,要求他们能够利用节日在家陪伴老人,或是电话问候。”

有了《感恩的心》的带动,文艺活动后半场,老人“草根”献歌《天边的骆驼》与《唱支山歌给党听》,更是引得全场掌声雷鸣。

此外,泰国街头美食(Street Food)移动应用程序发布。该程序帮助游客查询泰国著名景点如曼谷、清迈、普吉及其周边城市著名的街头美食,且支持泰、中、英3种语言。

“看清楚了,两手虎口用力一捏,喏,就搞定了。”“你这皮得捏紧一点,否则会煮分家。”“这个馅里加了什么呀,好香啊,原来是香菇,难怪。”“包饺子的同志们,注意了,可不准偷吃哟。”围坐6桌,大带小、幼帮老,不一会儿功夫,新鲜“出炉”的一盘又一盘形状各异的水饺被送往厨房,换作一丝丝饺香味飘出。

图为广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席论坛并致辞。 陈文 摄

陕西省榆林市米脂县发生的“4.27”赵泽伟故意杀人案件,榆林市中级人民法院经过依法公开开庭审理,于2018年7月10日作出刑事判决,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。2018年7月24日,榆林市中级人民法院依法将该案报送陕西省高级人民法院复核。陕西省高级人民法院现已复核终结。

此话并不假。接近零度的傍晚,近万名球迷赛前2小时到达了球场入口,在安保的指挥下,排成几百米长的队伍,夹道等待即将到来的主队大巴。当大巴车驶进球场,球迷挥动着旗帜和围巾,唱起整齐划一的战歌。

成都义工网:2007年9月注册成立,由各企事业单位职工和大、中学生志愿者近万人组成,以关爱空巢老人、留守儿童为主要活动内容,其中,备受关注的“脸盆计划”(旨在改变彝族儿童的卫生习惯,教他们洗手、洗脸等习惯的义工计划)为项目之一。(记者吴楚瞳邓童童摄影向宇)

志愿者人群中,一对母子的身影很是特别。男孩个头刚过案板,切菜手艺却很熟练,他的母亲在一旁忙活着别的饺子馅料准备工作,只是偶尔转头看看儿子,加以指导。成都义工网工作人员杜小星热络地称呼他们“小草母女”,“她俩是我们义工活动的‘常客’,男孩属猪的,我们叫他‘小猪’,从3岁就跟着他妈妈参加周末义工活动,现在11岁了。”

“感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”手语节目《感恩的心》掀起了文艺互动的高潮。与上述节目不同,这支节目的表演者是敬老院的老人,他们身着红衣,戴着可爱的小红帽,动情地在台上比划着,让台下观众也忍不住跟着比划了起来。

据资料显示,轨道运输早在古希腊时期便出现了,不过当时是马匹拉车的路轨,因此轨道的形象可以说是由来已久,然而其真正有了更为固定的概念还是要到1804年,理查·特尔维域克在英国威尔士发明了第一台能在铁轨上前进的蒸汽火车。

琴歌舞齐上文艺节目全员秀

“他们听说重阳节前会有文艺活动,都很期待。”城厢镇敬老院副院长黎宗于很是感慨:“为了也能上台‘秀’一把,老人们准备了一个多月,凑到合适的时间,就一起练,都很积极。”

对唱《当你老了》

从事学科类培训需具备教师资格是难点

洗韭菜、剁肉臊、撕鸡肉……被志愿者、孩子和老人们临时“承包”用以DIY重阳大餐的敬老院食堂里,欢声笑语、其乐融融。

借力“我们的节日”呼吁人们关爱老人

近日,券商“老大哥”中信证券发布2017年度报告,华夏基金的2017年业绩表现也随之披露。截至报告期末,华夏基金营业收入达39.13亿元,净利润达13.67亿元,华夏基金至今保持着三年来净利润持续破10亿元的好成绩。

中新社柏林9月22日电 (记者 彭大伟)针对德国多特蒙德当局要求一大型公寓楼紧急疏散一事,中国驻杜塞尔多夫总领事馆有关负责人22日向中新社记者表示,事件涉及约70名中国公民,其中大部分为留学生。目前受影响人员已得到安置。

中新网8月21日电 据南美侨报网报道,巴西人一直都非常爱美,谷歌近日发布的调查报告再次证明了这一点。数据显示,巴西是互联网用户在谷歌和视频网站YouTube上搜索美容美妆信息第二多的国家。

“我们敬老院其实也经常搞一些联谊活动,义工们和老人一起包饺子的活动却很少见。”敬老院副院长黎宗于很是高兴:“你看他们都好高兴哦,兴致都特别高。”他道:“我们这个敬老院以特困老人为主,很多老人都是单身,没有子女,他们更需要社会多一份关心,多一份爱。”

“当今社会老龄化严重,参加关爱老人的公益活动,更有助于参与者将关爱留在自己的家庭中。”青白江区青年志愿者协会负责人李晨菡称:“我们协会重点关注社会弱势群体,这次活动对于我们也特别有意义。”

“我们是单亲家庭,孩子爸爸在孩子6个月时车祸去世,遇上时间合适的义工活动,我们都会参加,大概一个月两次左右频率。”母亲小草平淡地叙述着母子俩参加志愿活动的目的:“以言传身教的方式,教会孩子学会善待身边人。”“很多东西我不太会言语教育,但是通过这次义工活动,他会学会如何尊重老人,因为人都会老,现在善待老人,将来子女才会善待自己。”

9月14日开始,6063次列车也进入“列车运行图调整,暂停发售“状态,对向开来的的6064次列车15日起也进入“列车运行图调整,暂停发售”状态,不能购票。6063/6064次列车又被称为“公益慢火车”,途经秦岭多个贫困县。

70多岁的袁爷爷喜欢吃辣,一大碗饺子浇上红油,配着鸡汤吃得津津有味。“平时吃饺子的时候不多,觉得特别香。”“更要特别谢谢活动主办方,让我们这儿好热闹。”

乐山人黄女士第一次参加义工组织,“是从群友那得知这个活动的。”“老人需要年轻人的陪伴,正好自己周末有空,可以加入其中,于自己也是一种体验。”

“小年人配合老年人包饺子,愉快的歌声满天飞”……敬老院老人向爷爷一会儿踱到这桌看看,一会儿又逛到那桌瞅瞅,唱着自编rap,精神抖擞地满场“巡视”,完全看不出他今年已经72岁了。

他认为,长白山不仅有美丽的自然风光,也有丰厚的历史文化和许多动人的故事传说,必须扬长避短,以长白山为亮点,从长白山一带的历史文化着手,大张旗鼓地开展红色旅游宣传,编纂、弘扬、宣讲抗日战争时期发生在东北和长白山一带的抗战故事,将红色旅游、民俗旅游、乡村旅游等结合起来,打造延边旅游的新亮点。

大带小、幼帮老重阳大餐全员DIY

邹敬园:其实到时候不只日本队,还有俄罗斯等对手,我们现在是“前有狼,后有虎”。首先,团体要继续打败日本和俄罗斯,然后就是我自己的双杠,保持现在的优势。

功夫小行家一套武术八步连环拳英姿飒爽,女声独唱《明天你好》深情款款,古琴演奏《桃李园曲》弹奏一曲师生情,对唱《当你老了》声声入人心。义工群体带来的四个节目感染了不少观看节目的老人,他们或是聚神聆听,或是鼓掌称赞。

乾隆帝的“御制”说明,应是清朝官方对腊月二十三宫廷祭灶仪式最权威的解释。值得玩味的是,乾隆帝原文说的是“皇考乃定嘉平廿三祀灶日于坤宁宫祀神”而非“皇考改嘉平廿四祀灶为廿三祀灶”,其御制诗文也一再把清宫廿三祭祀仪式中“意包甚广”的祀神(实际上是与清室特有的“堂子祭神”结合)与单纯的祀灶区分开来,亦即把“廿三祀灶日”看作一个既有的存在。这提示我们,雍正帝固然有可能提前了北京地区的祭灶日期,但也有可能是顺应了当时北京城内已有的祭灶日变化趋势。

通过深入查证,警方发现蒋某与2002年湖南某地命案逃犯邵某的相貌相似。通过湖南警方核实,发现他就是当年的逃犯。至此,邵某的逃亡之路画上句号。

上一篇:多家中国航空公司开通赴伦敦直飞航线 出行更便利
下一篇:仙居:雾锁茶园美如画
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
列车上及出站前丢失车票补办出细则
列车上及出站前丢失车票补办出细则
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
七问董明珠:银隆问题出在哪?
七问董明珠:银隆问题出在哪?
仙居:雾锁茶园美如画
仙居:雾锁茶园美如画

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved