高通和中兴完成符合3GPP独立组网规范的5G新空口数据连接

2019-10-08 16:46:36         浏览量:4503

中新网12月14日电12月14日,高通和中兴通讯在京宣布,成功基于全球3GPP5G新空口(5GNR)Release15规范完成全球首个采用独立组网(SA)模式的5G新空口数据连接。该模式利用全新5G核心网,不依赖4G核心基础设施。上述数据连接利用中国移动的2.6GHz5G试验频段完成,并在中国移动南方基地的实验网中进行,采用了中兴通讯的5G新空口预商用基站产品以及智能手机大小的测试终端。该智能手机大小的测试终端搭载了高通的5G调制解调器以及集成了射频收发器、射频前端和天线单元的天线模组。本次演示充分展示了中国生态系统通过利用全球首个商用5G移动平台——即高通骁龙™855配合5G调制解调器骁龙X50系列,已为2019年的5G商用做好准备。

据日本TBS电视台8月6日报道,东京西东京市一所小学内挖出约3000件战争时期的军刀、步枪和手榴弹等武器。

与前代蜂窝技术相比,5G新空口设计可支持更多频段,包括低频、中频、高频乃至毫米波频段,以提供卓越且广泛的高性能移动连接。目前,包括中国在内的全球多个国家和地区都已基于6GHz以下和/或毫米波频段展开5G部署。本次利用完整的端到端预商用系统设备——包含5G核心网、AAU(无线基站)和原型移动测试终端,在中国5G试验环境下基于独立组网模式完成并首次公开演示的数据连接,进一步彰显了包括移动运营商、基础设施供应商和芯片解决方案供应商在内的中国移动生态系统持续加速5G商用的能力和决心。无论是在6GHz以下还是毫米波频段,5G给终端设计的复杂度带来了指数式增长,高通正与中国OEM厂商紧密协作以应对这一挑战,从而共同加速5G商用落地。

赵兹认为,中国有关民营企业的政策很多,关键是如何落实到位。同时,民营企业要勇于创新,敢于尝试,不怕艰难。他援引相关研究报告指出,经过多年发展,目前有约七成民营企业进入传承期,企业家二代接班面临不少挑战,建议加强政策宣导的针对性,帮助企业家二代更好地接班,不断推动民营企业健康发展。(完)

高通高级副总裁兼4G/5G业务总经理马德嘉博士表示:“本次完成的重要里程碑是我们与中国广泛生态系统持续合作推动中国5G商用的又一例证,也是中国加速5G商用进程中的一次巨大成功。高通一直致力于支持中国无线产业的成功,我们期待继续与中国移动和中兴通讯等领先企业合作,推动于明年实现5G网络和移动终端的商用部署,为中国消费者带来突破性的5G体验。”

据悉,上榜品牌展现了北京作为全国文化中心的内涵和功能,重点突出了“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备、“一城三带”建设等时代主题。

中兴通讯股份有限公司CTO王喜瑜表示:“中兴通讯致力于成为领先的5G商用设备和解决方案的供应商。在5G技术验证和商用化进程中,我们一直积极联合产业合作伙伴进行大量的关键技术验证、方案验证及组网验证的工作。本次中国移动、中兴通讯和高通联合完成全球首个符合3GPP独立组网规范(SA)的5G数据连接,体现了我们在推进5G产业化上的努力和阶段性领先成果,让5G商用化进程推进又迈进了一步。”

上述的五位组长中,有四位“50后”,3人在全国政协工作,1人在地方政协。

上一篇:防范化解交通运输行业重大风险①|备豫不虞方能行稳致远
下一篇:羊水破了可以喝水来补?27岁妈妈为救孩子每天喝20瓶矿泉水
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
当好科创排头兵 抓冬奥机遇谋发展
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
“北京云”首次亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
云南沾益:蔬菜种植带动农民脱贫增收
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
专访上海市台协副会长连泰瑞:一个台创二代的融合发展故事
列车上及出站前丢失车票补办出细则
列车上及出站前丢失车票补办出细则
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
金地集团前三季度销售过千亿,净利润涨131%
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
全国32支舞龙队重庆竞技 争夺十三届全运会入场券
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
首例雾霾公益诉讼案开了个好头
七问董明珠:银隆问题出在哪?
七问董明珠:银隆问题出在哪?
仙居:雾锁茶园美如画
仙居:雾锁茶园美如画

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 澥浦四墩网 All Rights Reserved